MENUISERIE

2ème degré de l'enseignement professionnel de qualification

Description

Troisième année

Quatrième année

Formation commune

Formation commune

Religion ou morale

2

Religion ou morale

2

Formation humaine (français, exploration des réalités sociales, civique et historique)

4

Formation humaine (français, exploration des réalités sociales, civique et historique)

4

Géographie

1

Géographie

1

Formation scientifique (mathématique et techno-scientifique

2

Formation scientifique (mathématique et techno-scientifique

2

Education physique

2

Education physique

2

Formation optionnelle

Formation optionnelle

Mécanique - Electricité

1

Mécanique - Electricité

1

Technologie – C.U.M.

3

Technologie – C.U.M.

3

Dessin technique – Lecture de plans

5

Dessin technique – Lecture de plans

5

Hygiène, sécurité, législation

1

Hygiène, sécurité, législation

1

Travaux pratiques et méthodes

15

Travaux pratiques et méthodes

15

TOTAL

36

TOTAL

36

Qualités humaines évaluées durant les deux années :

Sens des responsabilités, goût du travail bien fait, respect des règles de l’art, correction de la tenue et du langage, respect du travail d’autrui, respect de la propriété d’autrui et de l’environnement, sens de l’ordre et de l’organisation, souci de l’économie et du rendement, ponctualité, respect des souhaits du client.

Règles de sécurité et d’hygiène évaluées durant les deux années :

Porter des protections individuelles, utiliser l’équipement de protection, respecter les règles de sécurité et d’hygiène concernant les machines-outils, appliquer le règlement relatif aux protections électriques et les règles de sécurité relatives au poste de travail.

Table des grilles horaires